紀泉わいわい村
TOP


石釜ピザ

イースト菌をボールに入れる。 それから、水を入れてちょっと置く。
強力粉や塩などを入れる。 おいしくな〜れ、おいしくな〜れと願いながら捏ねる。
オリーブオイルを全体に塗る。 サランラップを被せて1次発酵をさせる。
1次発酵の間に、べーコンを細く切る。 ピーマンを輪切りに切る。
玉ねぎは、涙を出しながらがんばってみじん切りにしました。 1次発酵が終わると、ピザ生地を人数分に分けて、棒で広げる。
ピザソースを塗る。 最後に、ベーコン・ピーマン・玉ねぎとチーズをのせる。
見てください。おいしそうでしょ。 お姉さんが持っている大きな木のスプーンの上にピザを置く。
石釜に入れて3分。 完成。
紀泉わいわい村の石釜ピザは、4人前4,000円で、約1時間半で作ることができます。
実際に、作って食べてみたのですが、結構美味しく出来上がりましたよ。

   

※掲載の記事・写真など、すべてのコンテンツの無断複写・転載等を禁止します。
またすべての施設内容の変更などにより、貴方様に不利益が生じましても当方は責任を負いませんので
ご理解の程よろしくお願いします。
必ず公式サイト等で内容をご確認ください。古い内容や間違っている内容がありますので。
copyright(c) 子供と一緒にどこに行こう♪♪ 2007,09 All rights reserved.

inserted by FC2 system