さかなの学校 TOP |
マリンピア神戸 さかなの学校 |
|||||
チリメンの佃煮とおにぎりづくり |
|||||
温めたお湯の中にチリメンを入れかき混ぜます。 | |||||
作ってくれていたタレを、ザルで水分を取った後のチリメンに入れる。 ここで、30分ほど静置ささないといけないので、おにぎりにかける塩を作ります。 塩づくりのくわしい詳細はこちら |
|||||
またまた、タレが蒸発するまで、混ぜて終了。 | |||||
完成したチリメンの佃煮は、おにぎりの中に入れて、美味しくいただきましたよ。 | |||||
どうですか?マリンピア神戸 さかなの学校のチリメンの佃煮とおにぎりづくりは、結構、混ぜる工程が多いので手は、疲れますがその分美味しくいただけますよ。 マリンピア神戸 さかなの学校のチリメンの佃煮とおにぎりづくりのもっとくわしい詳細はこちら |
|||||