さかなの学校
TOP


マリンピア神戸 さかなの学校

チリメンの佃煮とおにぎりづくり

温めたお湯の中にチリメンを入れかき混ぜます。
作ってくれていたタレを、ザルで水分を取った後のチリメンに入れる。
ここで、30分ほど静置ささないといけないので、おにぎりにかける塩を作ります。

塩づくりのくわしい詳細はこちら

またまた、タレが蒸発するまで、混ぜて終了。
完成したチリメンの佃煮は、おにぎりの中に入れて、美味しくいただきましたよ。
どうですか?マリンピア神戸 さかなの学校のチリメンの佃煮とおにぎりづくりは、結構、混ぜる工程が多いので手は、疲れますがその分美味しくいただけますよ。

マリンピア神戸 さかなの学校のチリメンの佃煮とおにぎりづくりのもっとくわしい詳細はこちら


   

※掲載の記事・写真など、すべてのコンテンツの無断複写・転載等を禁止します。
またすべての施設内容の変更などにより、貴方様に不利益が生じましても当方は責任を負いませんので
ご理解の程よろしくお願いします。
必ず公式サイト等で内容をご確認ください。古い内容や間違っている内容がありますので。
copyright(c) 子供と一緒にどこに行こう♪♪ 2007,09 All rights reserved.

inserted by FC2 system