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シュトーレン教室 |
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マジパン・砂糖・バターを混ぜてクリーム状になるまで混ぜる。 | バニラオイル・ブランデーを入れる。 | ||||
イースト・牛乳を加えて、切るように混ぜる。 | フルーツ・木の実をいれて、発酵室にいれ、30分間休ませる。 | ||||
クリスマスカードが貰えるので、休ませている間作ります。 | |||||
子供は、こんな文章を書いていました。 | 裏にも絵をかきましたよ。 | ||||
発酵させた生地を小判型にして、200℃のオーブンで40分焼く。 | 焼きあがったら、溶かしバターをかけてきび砂糖をまぶして、仕上げに粉糖をまぶして完成。 ちょっと、まぶしすぎました。反省。 |
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伊賀の里モクモク手づくりファームで作ったシュトーレン教室は、ドイツでクリスマスの時に食べるお菓子で、日持ちもするなかなか美味しいお菓子ですよ。 伊賀の里モクモク手づくりファームのシュトーレン教室のもっとくわしい詳細はこちら |
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