モクモク手づくりファーム TOP |
豚まん教室 |
|||||
強力粉・砂糖・イーストなどをこねる。 | ぬれタオルをかけて25分発酵させる。 | ||||
発酵している間に具材を切る。 | さっき切った具材と豚肉を混ぜる。 | ||||
発酵させ終わった生地をめんぼうで伸ばす。 | 生地に具を真ん中に入れて生地で包んで、蒸し器に入れて完成。 | ||||
美味しい完成したばかりの豚まん2つを大きな口を開けて美味しそうに食べています。 | |||||
伊賀の里モクモク手づくりファームで作った豚まんは、食べると肉汁がじわ〜と出てきて、めちゃくちゃ美味しかったですよ。 めちゃくちゃオススメの体験教室でした。 伊賀の里モクモク手づくりファームの豚まん教室のもっとくわしい詳細はこちら |
|||||