さかなの学校
TOP


平成23年 5月22日
今日は、マリンピア神戸 さかなの学校のカマボコづくりとおにぎりづくりにやってきました。雨だったので、ちょうど屋内の体験なのでよかったです。
雨が降ってきたので、傘をさして行きましたよ。
ちなみに、マリンピア神戸 さかなの学校の人気がある体験なので、この部屋いっぱいに人が集まりましたよ。 初めは、すり鉢にすり身を入れて、頑張ってする。
塩を加えて、また5分すります。 今度は、かたくり粉・砂糖・味の素を水に溶き、2〜3回に分けて加えて、また、またする。
初めに、かまぼこ板のすり身を塗って、チーズを入れて、もう一度すり身を塗る。 自分で考えた絵をかまぼこの上に描く。
ちなみに、おとうさん・チューリップ・鯉の絵を描きましたよ。 蒸し器にマリンピア神戸 さかなの学校の職員の人に入れてもらって完成。
最後に、マリンピア神戸 さかなの学校で職員の人が作った海苔とご飯をもらっておにぎりを作ります。
この赤出汁の味噌汁も貰えます。 こちらが蒸し終わったかまぼこです。おいしそうでしょ。
今回のマリンピア神戸 さかなの学校のマダイのかまぼことおにぎりづくり体験は、めちゃくちゃ美味しくてすごくよかったです。みなさんも一度作ってみてはいかがですか?

マリンピア神戸 さかなの学校のもっとくわしい詳細はこちら


   

※掲載の記事・写真など、すべてのコンテンツの無断複写・転載等を禁止します。
またすべての施設内容の変更などにより、貴方様に不利益が生じましても当方は責任を負いませんので
ご理解の程よろしくお願いします。
必ず公式サイト等で内容をご確認ください。古い内容や間違っている内容がありますので。
copyright(c) 子供と一緒にどこに行こう♪♪ 2007,09 All rights reserved.

inserted by FC2 system