かつ辰 本店 TOP |
エビフライ作り |
|||||
海老をきれいに剥いて、尻尾はきれいに包丁で汚れや水分を取り除きます(^^)v | |||||
次にエビの背綿を綺麗に取り除きます…丁寧な作業が仕上がりを左右するんですよねぇ…( ̄▽ ̄;) 頑張って。 | |||||
意外なひと手間、海老を押し伸ばす事で大きなエビフライが出きるのです( ☆∀☆)プロの小技ですねぇ…(*^¬^*) それから串を刺していきます。みんな一度に揚げるから間違えないように名札付w |
|||||
海老に塩コショウします(//∇//) あまり、つけ過ぎないように。 ほら職人さんのように高い位置からかけないとwでもコショウはくしゃみに注意♪ |
|||||
エビに、おいしくな〜れと願いを込めて、衣を着けていきます(*^.^*) | |||||
体験のエビフライ完成です(゜∇^d)!! どうですか?結構大きいでしょ。 みんなの笑顔最高やね。 |
|||||
かつ辰 本店やったエビフライ作りは、簡単なので小学生でも、ぜんぜんOK。 金額も安いので、ぜひ、やってみてくださいね。 エビフライ作りのくわしい作り方はこっち かつ辰 本店の詳細はこちら |
|||||