名 称 |
道頓堀コナモンミュージアム |
|
評 価 | オススメ度: | |
住 所 | 大阪府大阪市中央区道頓堀1-6-12 | |
地 図 | MAP | |
電話番号 | 06-6214-6678 | |
営業時間 | 平日 11:30〜19:15 土日祝 10:30〜19:15 |
|
休 み | 年中無休 | |
料 金 |
ロウサンプル体験 1,600円 |
|
駐車場 | なし | |
所要時間 | 一般道で約1時間 | |
天気予報 | 今日の天気 | |
ホームページ | https://www.shirohato.com/konamon-m/ | |
道頓堀コナモンミュージアムを もっとくわしい詳細はこちら |
遊びに行った日 |
平成27年 8月26日 | |||||
今日は、難波千日前の鰍q&Mで天ぷらサンプル作りをスタートで、2店舗目はデザインポケットで日替わり弁当を作り、3店舗目の道頓堀コナモンミュージアムでは、たこ焼きのサンプルを作りました。次は、サンプル作りではなくてピアットトーラーで、皿割りやエアガンをしましたよ。最後は、猫cafe ラグドールでネコにめちゃくちゃ癒やされました。 | |||||
この看板と大きなタコが目印です。 | |||||
始めに渡される材料です。 | |||||
ネギとショウガを入れます。 | |||||
器にロウを入れる。熱いので、気をつけてね。 | |||||
団扇や氷水に入れて、固まらしてから、タコを入れる。 | |||||
固まったら、器から出します。慎重に。 | |||||
筆で焦げ目をつけていきます。 | |||||
今度は、大きな筆でソースがトロ〜とかかっている感じに垂らします。 | |||||
後は、ツヤを出すために、透明なマニキュアを塗って、乾いたら青のりとかつおぶしをふりかけて完成です。 | |||||
見てください。本物そっくりでしょ。 | |||||
人気があるだけあって、すごく、本格的な体験で、作り終わった商品も本物そっくりなので、ほんと、いい体験でしたよ。 道頓堀コナモンミュージアムのもっとくわしい詳細はこちら | |||||